Riso con crema di broccoletti, burrata e gamberi rossi

Arrivano sui banchi del mercato i primi broccoletti: questo piatto nasce dal desiderio di prepararvi un piatto delicato e prezioso.

Per 4 persone

  • 320 g di riso
  • 200 g di broccoletti lessi
  • 4 gamberi rossi di Mazara
  • burrata pugliese
  • aglio
  • peperoncino
  • burro salato
  • limone
  • timo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Procedimento

  • Ripassare i broccoletti con olio, aglio e peperoncino.
  • Preparare una bisque con le teste dei gamberi.
  • Tostare il riso con il burro salato, aggiungere un poco di broccoli frullati e continuare a cuocere allungando con la bisque.
  • Nel frattempo tagliare i gamberi a punta di coltello e condire con olio, foglioline di timo e la scorza grattugiata del limone.
  • Servire componendo il piatto con riso, broccoletti, fiocchi di burrata e tartare di gamberi e condire con olio al gambero rosso (gamberi frullati con olio).

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