Spaghettoni trafilati al bronzo con alici di Terracina, polvere di taralli pugliesi cacio e pepe e salsa al pecorino

Per chi in cucina va di fretta: una ricetta semplice e gustosissima che s’ispira al classico spaghetto aglio e olio, impreziosito da alcuni ingredienti tipici e ricchi di sapore.

Per 4 persone

  • 320 g di spaghettoni
  • 250 di alici
  • taralli cacio e pepe
  • pecorino 36 mesi
  • aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • pinoli
  • sale
  • pepe

Procedimento

  • Cuocere gli spaghettoni in abbondante acqua salata.
  • Nel frattempo soffriggere per pochi istanti uno spicchio d’aglio e le alici pulite e spinate.
  • Preparare la salsa di pecorino, sciogliendolo in acqua calda con l’aggiunta di un pizzico di pepe.
  • Scolare gli spaghettoni, ripassarli in padella insieme alle alici e alla salsa.
  • Servire, spolverando con la polvere dei taralli sbriciolati e qualche pinolo.

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