Tagliatelle con gamberi bianchi di Ponza e datterini gialli di Terracina

Una ricetta delicata ed elegante, che unisce la dolcezza unica dei gamberi bianchi di Ponza, sia crudi che saltati in padella, al gusto curioso e leggermente acre di Sua Maestà il Datterino giallo.

Per 4 persone

  • 320 g di tagliatelle
  • 150 g di gamberi bianchi
  • 120 g di pomodori datterini gialli di Terracina
  • menta fresca
  • tabasco
  • olio extravergine d’oliva
  • pepe al limone
  • sale q.b.

Procedimento

  • Sgusciare completamente una parte dei gamberi, tagliare la polpa a punta di coltello e condirli con olio, menta fresca, qualche goccia di tabasco e un pizzico di pepe al limone.
  • Soffriggere olio e aglio, unire i restanti gamberi bianchi, sgusciati ma con la testa, spolverare col pepe al limone e aggiungere i datterini gialli.
  • Lessare le tagliatelle, mantecare in padella e servire con la tartare di gamberi crudi.

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Vieni ad assaggiarlo nella splendida atmosfera del Ristorante Al Canto delle Sirene!

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