Risotto con crema di peperoni, guanciale croccante e pecorino romano

La carezza avvolgente e i colori vivaci della crema di peperoni, la croccantezza del guanciale e il gusto intenso del pecorino romano in una ricetta semplice e sublime.

Per 4 persone

  • 320 g di riso
  • 4 fette di guanciale
  • 1 peperone giallo e 1 rosso
  • cipolla rossa di Tropea
  • brodo di carne
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pecorino romano

Procedimento

  • Soffriggere la cipolla in un filo d’olio extravergine d’oliva, rosolare i peperoni tagliati a listarelle (lasciandone qualcuna da parte), aggiungere un mestolo d’acqua e far consumare a fuoco lento. Infine frullare.
  • Friggere i peperoni rimasti e tenerli da parte per guarnire il piatto.
  • Nel frattempo tostare il riso e cuocere aggiungendo a poco a poco brodo di carne. A cottura quasi ultimata unire la crema di peperoni.
  • Mettere il guanciale in una padella antiaderente e lasciare che il grasso si sciolga, mentre diventa croccante.
  • Impiattare il riso e guarnire con i peperoni fritti, il guanciale e una spolverata di pecorino romano.

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Vieni ad assaggiarlo nella splendida atmosfera del Ristorante Al Canto delle Sirene!

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